我校获批4项2021年全省乡村振兴软科学研究课题
  • 发布人:科研处
  • 时间:2021-06-26
  • 点击:0
  • 来源:科研处

6月8日,2021年全省乡村振兴软科学研究课题评审结果由中共江苏省委农村工作领导小组办公室、江苏省农业农村厅公布。我校获批4项,立项数较2020年增加33.3%。

据悉,课题研究要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,结合我省农业农村发展实际情况开展调查研究,为巩固拓展脱贫致富奔小康成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供理论支撑和智力支持。

1.课题名称:把握新趋势,寻找新策略,融媒体时代推动农村经济发展的新路径。课题负责人:刘林青(信息管理学院)

2.课题名称:从“十四五”规划和2035年远景目标解析江苏乡村产业振兴路径。课题负责人强承魁(农林工程学院)

3.课题名称:基于农业农村现代化需求下的高素质农民培育政策体系研究。课题负责人周奎生(基础部)

4.课题名称:新形势下开展富民强村帮促行动的有效途径研究。课题负责人李航(信息管理学院)

供稿:科研处

编辑:孙在美    审核:强承魁