“七一”前夕我校走访慰问 “光荣在党50年”的老党员
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-06-15
  • 点击:10
  • 来源:

6月15日,我校结合“七一”前夕走访慰问老党员工作,学校党委书记谢建林,校党委委员、组织部长赵宇善一行前往离退休老党员家中走访慰问,并颁发 “光荣在党50年”纪念章。该纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章,颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。五十年党龄,五十载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,纪念着一段段不平凡的岁月。

本次走访中,老党员退休干部吴世景今年86岁,1965年12月入党。谢建林向吴老介绍了党的十八大以来学校的办学理念、办学规模等发展变化情况,对老同志早年的艰苦创业、辛勤付出表示无限敬意。谢建林强调,老党员、老同志是我们党的事业宝贵财富,在学校早期建设中发扬拓荒牛、老黄牛精神,为学校今天的发展奠定了坚实的基础。“光荣在党50年”纪念章是对老同志勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献,为党和人民事业发展所作贡献的充分认可。今天的我们无论将来怎样发展,都不能忘记党的初心,忘记广大老同志,都要关心爱护老同志,让广大老同志安享晚年。吴老精神矍铄,满心欢喜地表示,能够亲手接受党组织授予的“光荣在党50年”纪念章,内心非常激动,将不忘入党初心,在家风建设上贡献余热。

本次走访年龄最大的离休老党员田元恒,已经92岁高龄,1949年4月入党。田老头脑清醒、思维敏捷,对学校发展非常关注,主动询问学生就业状况。谢建林向田老着重介绍了学校“十三五”期间专业发展和就业情况。谢建林指出,学校现在已经形成3个校区7个二级学院9000余人的办学规模,围绕“大生物、大健康”办学定位,坚持走“特色鲜明、优势明显”的发展道路”。田老听后非常高兴,表示,今天的发展是过去想都想不到的,今天的党员干部非常有活力,也非常有能力。谢建林表示,我们今天的成绩都是建立在广大老同志、老党员辛勤劳动基础之上的。我们必将进一步发扬老一辈的优良传统和作风,继续把各项事业更好地推进下去,把学校更好地发展起来。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。老同志、老党员是我们党一笔宝贵的财富。赵宇善表示,通过入户走访慰问,我们从老同志身上感受到了那股子永不熄灭的激情和精神,感受到了那份红色血脉的独有魅力。

校党政办、组织部有关人员一同走访。








供稿:党委组织部    

编辑:王子龙    审核:赵宇善