学校举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第二期专题读书班
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-06-13
  • 点击:13
  • 来源:

根据我校党史学习教育实施方案, 6月11日上午,学校举办了党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第二期专题读书班。市委党史学习教育第十一巡回指导组组长卫道存现场督导。会议由校党委书记、校党史学习教育领导小组组长谢建林主持。

在集中学习阶段,与会人员集体观看了信息管理学院学生表演的情景剧《二十八年的守望——“两弹元勋”邓稼先的故事》,集中学习了习近平总书记的重要文章《学好“四史”,永葆初心、勇担使命》。

在交流研讨阶段,大家结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,紧扣“学党史、办实事”专题开展交流研讨。

校党委副书记、校长徐锋在交流发言中指出,要把党史学习教育的落脚点放在为师生办实事上,归根结底,就是要推动学校高质量发展,为学校发展竭尽所能,为师生服务竭尽全力。重点是在办实事上下功夫,围绕学校“十四五”奋斗目标和主要任务、办学定位、办学理念、发展路径、二级学院办学管理以及新校区建设等方面做了交流。

校党委委员、副校长赵虎就如何坚守初心使命,培育党的事业忠实接班人、促进学生全面发展、提升教师教科研能力结合分管工作谈了自己的心得体会。校党委委员、副校长王安雷在交流时谈到,学党史不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,在想干事、能干事、干成事上下功夫。

后勤服务处处长张立逢、农林工程学院党总支副书记张明各自交流了“学党史 办实事”的具体内容。

在第二期读书班上,马克思主义学院院长付学军作了题为《中国共产党百年辉煌和历史伟业》的党史学习教育辅导报告。报告重点讲述了中国共产党“开天辟地撑起救国大业”历史阶段,从1921年中共一大,中国共产党正式宣告成立,到1949年中华人民共和国诞生,结束了旧中国百年屈辱的历史,中国人民成为国家的主人,开启了中华民族伟大复兴的历史新纪元,开启了实现国家富强、人民富裕的历史征程的光辉历程。报告主题鲜明、史料丰富。

谢建林在主持会议时强调,通过党史学习教育,我们要坚持立德树人根本任务,努力践行初心使命。要认真重温中国共产党百年奋斗历史,鼓舞斗志,坚定信仰,启迪智慧。要发挥马院的作用,在研究新思想方面有所建树。

第十一巡回指导组还出席并实地督导了机关第三党支部的党史学习教育活动。

校党委理论学习中心组成员、各二级学院党总支(直属党支部)书记、院长和各部门负责人参加了会议。










供稿:党委宣传部

编辑:朱 明      审核:李清秀