我校成功举办徐州高校老年体协第八届象棋比赛
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-05-21
  • 点击:29
  • 来源:

5月18日,徐州高校老年体协第八届象棋比赛在我校图书馆举行。学校党委副书记秦越华,徐州高校老年体协主席王勇、副主席刘圣汉、李卫江、廉少纯出席了比赛活动。比赛开幕式由学校工会主席李德志主持,王勇主席宣布比赛开幕。

刘圣汉代表徐州高校老年体协致开幕词。他指出,在庆祝建党100周年之际,围绕省老年体育节“踏上新征程,健身再出发”主题,举办徐州高校老年体协第八届象棋比赛,非常有意义,也非常重要。他向承办此次比赛的徐州生物工程职业技术学院表示感谢,希望各位运动员赛出水平,取得优异成绩。

秦越华在致辞中对徐州高校老年体协各位领导、各高校代表队运动员的到来表示热烈的欢迎,对高校老年体协和兄弟院校长期以来对我校事业的支持表示感谢。秦越华介绍了我校基本情况以及近年来发展取得的成就。最后,他祝此次象棋比赛取得圆满成功。

此次比赛由徐州高校老年体协主办,徐州生物工程职业技术学院承办,来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州生物工程职业技术学院等11所院校的33名老年象棋爱好者参加了比赛。本次比赛执行国家体育总局审定的最新的象棋、围棋竞赛规则,以单项个人比赛成绩计算团体成绩。经过一天5轮75局紧张激烈的角逐,江苏师范大学、徐州医科大学、中国矿业大学分别获得团体前三名。

本次比赛坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,既丰富了高校退休职工的生活,使他们找到了志趣相同的棋友,又在比赛中相互切磋,提高棋艺水平。比赛中,我校代表队路平、史卫东、田广银老师不畏强手、沉着应战,赛出了风格、赛出了水平,展示了良好的精神风貌,获得团体优秀奖。







供稿:工会

编辑:张 莹    审核:李德志