学校举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-04-12
  • 点击:790
  • 来源:[db:来源]

“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,为培养和增强全体师生自觉投身于国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢维护国家安全的思想基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。4月12日清晨,我校泉山、云龙、新沂三个校区同步组织“全民国家安全教育日”主题升旗仪式。学校副校长王安雷、五个二级学院书记、副书记在泉山校区参加升国旗仪式。仪式由学工处处长郭士焱主持。

7时15分,体育场前,朝阳初升;国旗台下,微风和煦;全体师生,庄严肃立。我校国旗班护卫队迈着整齐的步伐,从严阵以待的队列前走过。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着清晨的第一缕阳光徐徐升起,全校师生仪态严整,向随风飘扬的国旗行注目礼。

升旗仪式后,学工处副处长、人武部部长仝金鹏,学生代表明宇、石冲,分别在泉山校区、云龙校区、新沂校区,围绕国家安全、校园安全、人身安全进行国旗下讲话。仝金鹏在讲话中指出:“维护国家安全,人人有责,人人可为。新时代的大学生是实现中华民族伟大复兴的建设者和接班人,应当充分认清国家安全面临的严峻挑战,牢固树立国家安全意识,时刻胸怀天下,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,切实肩负起维护国家安全的神圣责任。”

供稿:学生工作处

编辑:王 审核:郭士焱