我校召开2020年度基层党组织书记抓党建述职会
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-01-05
  • 点击:811
  • 来源:[db:来源]

12月31日上午,学校召开2020年度基层党组织书记抓党建述职会,校党委书记谢建林,校党委委员、组织部长赵宇善出席会议,会议由校党委副书记秦越华主持。

会上,赵宇善就2020年度党建考核工作作了全面解读,要求各基层党组织提高政治站位,强化责任担当,按照《党建2020年度考核分派表》做好迎检工作。药品食品学院党总支书记丁永辉、机关三支部书记郭士焱分别结合年度工作作了个别交流发言,谢建林作总结讲话。谢建林指出,抓好党建工作,各级党组织书记是第一责任人,责无旁贷。要从全局和讲政治高度,进一步增强抓好校党建工作的责任感、使命感,切实履行管党治党政治责任。要放大格局境界,提升能力素质,正确处理业务工作与党建工作关系,推进“要我抓党建”向“我要抓党建”的有力转变,实现两手抓两促进两突破。

谢建林强调,新的一年,要以优异成绩迎接建党100周年,坚持以提升组织力为重点,以书记项目为牵引,以“三会一课”为阵地,以“主题党日”为抓手,积极打造一批党建工作特色亮点,并从五个方面对2021年党建工作作以部署:用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作各个方面;继续按照省委教育工委高校三年“提质增效”行动计划各项指标要求,对标找差、查遗补缺,促进基层党建科学化、规范化;用好学校“十大育人”指标体系,在实践之中不断丰富、拓展育人成果,发掘育人亮点特色,将“一项一品”落到实处;突出重点,把握点,以二级学院、直属党支部“书记项目”为牵引,以“主题党日”为抓手,结合学科特色、专业特色、部门特点,开展形式多样、内容丰富、各具特色的党建工作;以创新性思路,拿出破解难题的实招、硬招。不断激发党员的积极性、主动性、创造性,走好党建工作的群众路线,把全年各项工作出新、搞活、压实,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬。

为贯彻落实好会议精神,秦越华指出,一要认真领会谢书记讲话精神,把准全年工作要点。二要增强抓好党建的内生动力,强化责任担当。三要创新工作举措,推动党的建设更加坚强、有力。

各党总支书记、直属党支部书记出席会议,各党总支下属党支部书记列席会议。

供稿:党委组织部

编辑:王子龙 审核:赵宇善