2020年度校级人文社科及自然科学研究项目立项评审会召开
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-12-30
  • 点击:306
  • 来源:[db:来源]

12月26日,2020年度校级人文社科及自然科学研究项目立项评审会在图文信息中心召开。党委委员、副校长赵虎出席并讲话,纪委办公室徐良霞全程监督。评审会由科研处处长强承魁主持。

赵虎在讲话中指出,科研工作在学校各项工作中发挥着重要的基础性作用,高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等四大基本职能,均需要科研工作。项目选题要把握好导向性、引导性和创新性。项目立项是第一个关口,一定要把学术价值或应用价值较高、研究基础扎实、研究预期好的项目遴选出来,这直接决定着研究工作的效益和水平,希望评审专家组认真负责、客观公正地做好立项评审工作。他强调,科研处要注意总结评审经验,精心做好项目立项后的各项工作,尤其是把好验收关,以健全的机制保证我校科研质量不断提升。

强承魁就项目组织申报、评审程序和答辩要求向会议作了说明,并对项目立项依据、研究目标和研究内容、研究方案及可行性、特色与创新、预期成果、研究基础与条件、申报材料质量、陈述答辩等评审标准及权重进行了介绍。

7名专家组成的2020年度校级人文社科及自然科学研究项目立项评审专家组,在提前一天阅读申报材料的基础上,对上会的科研项目进行了认真评审。在项目负责人陈述和答辩后,评审专家进行了打分排名,最终产生2020年度拟立项项目11项。其中人文社科研究项目6项、自然科学研究项目5项。

部分二级学院副院长及教学科长、项目申报团队成员、科研处有关人员参加了会议。

供稿:科研处

编辑:孙在美审核:强承魁