校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-12-25
  • 点击:332
  • 来源:[db:来源]

12月25日上午,党委书记谢建林主持召开党委理论学习中心组学习会,集中学习研讨习近平法治思想和《关于加强高校党的政治建设的若干措施》(以下简称为《若干措施》)校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会议认为,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议指出,《若干措施》是坚持党对高校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证,是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党建质量全面提高的固本之举,对推进高校健康发展有重要意义。

会议强调,要充分认识习近平法治思想的重大意义,全面准确学习领会习近平法治思想,在重点吃透基本精神,把握核心要义上下功夫,努力做到学思悟贯通,知信行统一,切实把习近平法治思想贯彻落实到依法治校全过程。

会议要求,为加强我校党的政治建设,学校要准确把握政治方向,坚持用党的创新理论武装头脑;要明确政治要求,坚持党的全面领导,把党的全面领导融入办学治校全过程;要增强政治功能,完善党的组织体系建设;要强化政治担当,为地方经济社会发展提供高素质实用型技能型人才。通过学习,校院两级党组织要把思想统一到《若干措施》精神和要求上来,坚持以党的政治建设为统领,立足新时代党的政治建设新要求,对标看齐,结合实际抓好贯彻落实,以高质量党建引领学校高质量发展。

供稿:党委宣传部

编辑:朱明 审核:李清秀