谢建林一行深入邳州挂钩帮扶村走访慰问贫困户
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-10-19
  • 点击:15
  • 来源:[db:来源]

10月16日,在第7个国家扶贫日、第28个国际消除贫困日到来之际,院党委书记谢建林一行轻车简从,深入挂钩帮扶邳州经济薄弱村埠上村走访慰问贫困户,为他们送去米、面、油和慰问金。院党委副书记秦越华,院纪委书记谭红玲及市委驻邳州帮扶工作队队长、邳州市委副书记徐杰,车辐山镇党委书记韩冰等一同走访。

挂钩帮扶村贫困户的身体健康、生产生活一直是谢建林最牵挂的事情。“这茬收成怎么样?”“对挂钩帮扶满意不?”“家里还有些什么困难?”在贫困户代表郭万荣、张西申、郭守阳等家中,谢建林与他们亲切交谈,一一询问他们的身体情况和生产生活状况,详细了解他们目前面临的困难和问题。鼓励他们要坚定信心、乐观向上,在党和政府的带领下,咱们一块努力,把日子越过越红火。并叮嘱走访人员平时要多到困难户家中走一走、看一看,做到因户施策、精准帮扶。

在听取村党支部书记徐洪艳有关脱贫攻坚、经济社会发展情况的介绍后,谢建林指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后冲刺阶段,院地双方要进一步提高政治站位,始终把脱贫攻坚的责任放在心上、抓在手上;要进一步聚焦挂钩帮扶工作部署,精心制定“十四五”期间发展村级集体经济、带动群众决胜全面小康的规划和举措;要进一步整合学院的综合优势,统筹推进人才扶贫、智力扶贫、结对扶贫工作,更好的在职业教育脱贫攻坚中主动担当作为、奋力攻坚突破。

走访结束后,邳州市委书记吴卫东亲切接见了谢建林一行,对徐州生物工程职业技术学院多年来对邳州各项事业高质量发展给予的支持和帮助表示衷心的感谢,希望双方今后更加精准对接、更好服务双方。

财务审计处处长严树超、科研处(科技成果转化中心)处长强承魁、车辐山镇党委副书记戴国参加走访慰问。

供稿:科研处

编辑:强承魁审核:强承魁