信息管理学院举办第二期“紫光班”开班仪式
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-09-30
  • 点击:905
  • 来源:[db:来源]

为了贯彻落实学院“三快”办学理念,深入推进“治人文、精技术”教育教学改革,充分发挥高校、企业在人才培养中的各自优势,促进大学生实践能力和创新创业能力的培养与提高,经过校企双方的共同努力,9月28日上午,信息管理学院与杭州紫光通信技术股份有限公司在图书馆三楼报告厅举办了第二期“紫光班”开班仪式,徐州生物工程职业技术学院副院长赵虎,杭州紫光徐州分公司总经理陈锋,教务处处长史先振,学工处处长郭士焱,信管学院党总支书记张宁,院长袁剑锋,副书记李洋,第二期“紫光班”全体同学和低年级学生代表参加此次开班仪式,仪式由信管学院副书记李洋主持。

开班仪式上,袁剑锋首先对杭州紫光徐州分公司总经理陈锋一行的到来表示热烈地欢迎,对杭州紫光重视校企合作,推进人才共育表示衷心感谢,对顺利通过选拔进入本期冠名班的22名同学表示祝贺。接着,他详细介绍了第二期冠名班组建情况及本学期学生外出实习安排进展情况,同时,希望同学们在实习过程中将安全永记心中。

随后,赵虎发表讲话,他指出:开办校企合作冠名班是创新应用型人才培养模式,探索校企协同育人新模式的有益尝试,是践行学院“三快”办学理念和“治人文精技术”教育教学改革的重要抓手,对于提升学生的就业竞争力和职业素养,提高职业院校人才培养与社会需求契合度有重要意义。他同时对即将出发实习的22名学员提出了殷切的期望,鼓励以杭州紫光班为代表的全体外出实习学生都能够多学多看,多听多做,以优异的成绩回报学校老师和企业师傅的培养。

接着,杭州紫光徐州分公司总经理陈锋为同学们介绍了企业的发展历程与前景,对第二期“紫光班”的建班与未来发展表达了良好的祝愿。他着重介绍了本期冠名班在培训及实践形式上的新做法,第一期冠名班学员在学校集中培训三个月,然后到各基地实践实习,而这一期冠名班采取的是直接到各分公司由企业师傅手把手、一对一的传帮带,学校专业老师利用线上和线下两种模式给予理论指导。陈总希望同学们在认真学习知识、钻研技术的同时,学会沟通和团队协作,不断精益求精、早日融入到企业文化中,成长为社会有用之才。

开班仪式结束后,杭州紫光徐州分公司经理林鑫作了题为《商务礼仪与职业形象》的专题讲座。林经理从个人仪表、服装搭配、商务礼仪等几个方面详细讲解了职业形象应当注意的问题,帮助同学们提升自我竞争力,快速融入职场。

杭州紫光通信技术股份有限公司成立于1999年10月,2015年8月在新三板挂牌上市,是一家上市公司。2019年11月15日,信息管理学院与杭州紫光首次成立“杭州紫光”冠名班,由校企双方共同制定培训内容,开展了为期三个月、共计200余课时的培训学习,取得了较好的成效。

供稿:信息管理学院

编辑:张瑶 审核:袁剑锋