学院首个市级工程研究中心获批
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-09-22
  • 点击:289
  • 来源:[db:来源]

日前,在市发展和改革委员会下发的关于同意建设2020年度市级工程研究中心的通知中,药品食品学院承建的徐州市抗肿瘤单克隆抗体药物工程研究中心榜上有名。这也是我院首次获批的市级工程研究中心。截至目前,我院市级研发中心(基地)达到15个。

该中心围绕肿瘤治疗单克隆抗体药物研究与开发等问题,针对抗肿瘤靶点筛选、单抗药物的免疫原性反应、人源化抗体和全人源抗体构建及优化等技术的需求,拟开展甲状腺癌、胰腺癌等单克隆抗体药等方面的研究,突破现有抗体人源化、纳米靶向制剂等关键技术,更好满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。

据了解,本次各县(市)区共有96家申请建设市级工程研究中心项目。市发展和改革委员会就所属领域、研发方向、新增投资额、研发人员数量、研发场地面积等相关建设条件进行了现场审核,原则同意建设徐州市抗肿瘤单克隆抗体药物工程研究中心等56家市级工程研究中心。

徐发改高技发[2020]244号关于同意建设2020年度市级工程研究中心的通知.pdf

供稿:科研处

编辑:强承魁 审核:强承魁