我院与哈尔滨维科生物技术有限公司签署战略合作框架协议
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-09-18
  • 点击:849
  • 来源:[db:来源]

金秋时节,稻菽飘香。9月16日,我院与哈尔滨维科生物技术有限公司举行校企战略合作框架协议签约等系列活动。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所副所长、哈尔滨维科生物技术有限公司副董事长兼总裁冯力,运营监管部部长陈志宇,一正实业集团董事长李建伟,院党委副书记秦越华出席仪式。科研处、动物工程学院等部门负责人及师生代表参加。活动由科研处处长强承魁主持。

签约仪式院长徐锋亲切接见了冯所长一行,并进行了友好交谈、达成了多项合作共识。

校企战略合作框架协议签署后,秦越华为冯力先生颁发客座教授聘任证书,并共同为哈尔滨维科生物技术有限公司、徐州生物工程职业技术学院产学研与人才培养合作基地揭牌。

越华在致辞中对出席签约仪式的来宾表示热烈的欢迎,向为签约活动做了大量工作的一正实业集团致以衷心的感谢。他指出,学院非常重视此次合作,希望双方实时更新合作内容,持续提升合作水平,早日携手打造好兽用生物制品产学研与人才培养合作新阵地、新品牌。他对战略合作框架协议尽快落到实处,提出三点建议。一是强化引企入校、引企入教,加快构建校企命运共同体;二是强化产教深度融合推进,广泛拓展战略合作新领域;三是强化产学研用深度合作,积极探索产业链、创新链、人才培养链“三链”融合。最后,秦越华希望通过与哈兽维科的战略合作,能使学院与行业、与产业更加密切的结合起来,更好地为淮海经济区高质量发展服务。

在表达感谢学院给予的荣誉与信任后,表示与我院的务实合作对于哈兽维科下一步发展来说很有意义。他说,徐州是个充满希望的城市,徐州生物工程职业技术学院是个办学悠久的名校,助力产业转型升级、支撑平台强基固本、服务专业立柱架梁就是我们美好合作的初心和使命。他强调,作为兽用生物制品高新技术企业的哈兽维科,今后将与学院手拉手、心连心,心手相应的为集人才培养、学术交流、科技开发、平台共建、资源共享于一体的产学研与人才培养合作基地尽快建成、作用发挥等提供全面支持。冯最后衷心希望双方合作早结硕果、协同育人再谱新篇。

随后,冯作了作题为“立足四个面向,建设国际一流院所——创新驱动力与产学研融合的创新优势”的学术报告。报告在社会责任与使命、科研思路和方法、平台建设与运行等方面对参加活动的师生提供了新的启示,也将对进一步提高我院科研水平具有重要的指导意义。

供稿:科研处

编辑:强承魁审核:强承魁