统一思想谋划未来——我院召开新学期中层干部会议
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-09-03
  • 点击:733
  • 来源:[db:来源]

92日下午,我院召开中层干部会议部署新学期工作。学院领导班子和全体中层干部出席会议,部分教师代表、各级人大代表和政协委员列席会议。会议由党委书记谢建林主持。

徐锋院长在讲话中对上半年学院各方面工作进行了简要的总结,分析了当前学校发展面临的困难和压力,他要求全体干部职工要统一思想,坚定不移走“特色鲜明、优势明显”的发展道路,以“大生物、大健康”的办学定位为统摄,全力推进“治人文、精技术”教学改革,坚持“学生快乐学习、教师愉快工作、学校快速高质量发展”的办学理念,寻求突破制约学院发展的瓶颈,让学院短期内实现跨越式发展。

徐锋院长针对新学期工作提出了具体要求:一是谋划发展大局,科学制定规划。二是加强队伍建设。引进高学历高职称、动手能力强的技术人员充实到教师队伍;继续推进“教授培育工程”和“博士培养计划”;加强对教师授课水平的考核;加强学生管理队伍建设。三是推进教学改革。改革传统的排课方式,试行“三习”制度;重视科研工作,以科研促教改;全面深化线上教育,让网络课程成为课堂教学的重要补充。四是加强学风建设。全面贯彻“快乐学习”理念,让学生在愉悦中接受教育;广泛开展“六个一”活动;严肃考风考纪,实行教考分离。五是加强文明教育,提高学生素养。

谢建林书记在总结时提出三点要求:一是认真做好此次会议精神的传达贯彻落实工作。各部门要结合工作实际,进一步明确目标任务和工作重点,细化工作措施,分条逐项推进落实。二是全面加强党的领导,切实推进意识形态、思想政治和党风廉政建设。要切实加强各级党组织建设,凝聚全院力量,激发广大干部职工的精气神,共同提高教育教学质量;要认真学习贯彻落实好十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》精神;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权;要做好新时代思想政治工作,进一步完善“十大育人”考核指标体系,形成“三全育人”新格局;要加强党风廉政建设,认真贯彻落实赵乐际在江苏和徐州调研时的讲话精神,一体化推进“三不”,建设廉洁校园。三是认清当前形势,变中开新局。要牢固树立高质量高水平发展的理念,组织实施好省教育厅提出的“高等职业教育创新发展卓越计划”,对标、对差,补短、补软,强化内涵建设,完善校企合作育人机制和教师评价激励办法,持续推进教学改革创新,努力实现“十三五”和党代会提出的各项序时目标任务;要按照“大生物、大健康”的办学定位,进一步调整优化专业结构和师资队伍结构,完善自身治理体系;要将学生快乐学习和教师愉快工作作为工作的出发点和落脚点,加快“治人文、精技术”教学改革;要立足现实、居高望远,科学谋划好“十四五”规划。

会上,教务处史先振处长、生物装备学院史先焘院长分别针对“治人文、精技术”教学改革推进情况和如何打造“特色鲜明、优势明显”专业作了交流发言。

供稿:党政办公室

编辑:金琛 审核:卞波