实践课堂深化所学助力乡镇卫生事业——卫生健康学院学生深入乡村医院开展暑期社会实践活动
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-09-02
  • 点击:546
  • 来源:[db:来源]

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实让广大学生在社会实践中增长才干,校团委号召广大学生充分利用暑假时间深入乡村实践,投身强国伟业。今年暑期,卫生健康学院的学们充分利用课堂所学专业知识积极开展医疗卫生等领域的活动,助力家乡公共卫生事业,为健康中国战略贡献青春力量。

卫生健康学院学生会副主席王星月同学与刘智豪、王梓宇三名同学自发组成卫生实践小组,利用在校所学专业知识走进邳州市官湖镇中心卫生医院开展暑期社会实践。他们协助医院的工作人员,为患者测量体温,提醒他们正确佩戴口罩,做好就诊登记,同时辅助医生对患者进行中医针灸治疗,向患者们普及疫情防护的有关知识如七步洗手法与正确佩戴口罩的方法等,得到了医院工作人员的一致好评。同学们纷纷表示,通过实践活动不仅深化对专业知识的认识,而且通过参与疫情防控、临床治病工作,真正体会并践行了“医者仁心”的理念与“健康所系,性命相托”的铮铮誓言,让他们更加坚定了发奋图强、立志从医的崇高信念。

供稿:团委、卫生健康学院团总支

编辑:孙萌、刘琼 审核:姚静怡、徐媛媛